新闻中心

当前位置 :主页 > 电影 >
“全国高校黄大年式老师团队”牌匾跟证书颁发运动在京举办 - 湖
* 来源 :http://www.rynsings.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-04-26 14:51

  北京外国语大学、北京航空航天大学、北京林业大学 “全国高校黄大年式教师团队”负责人在会上展现了团队建设功效,交换了团队建设教训。北京外国语大学教师代表向全国高校教师发动“育时期新人,做国度脊梁”建议书,提出高校教师团队建设四条倡导:一是保持准确方向,动摇幻想信心;二是潜心教书育人,加强育人实效;三是推动科研翻新,4947铁 算盘,优化社会服务;四是增强职业自律,优化师德师风。

  教育部于2018年1月认定颁布了首批201个“全国高校黄大年式教师团队”,请求各地各校以“全国高校黄大年式教师团队”为示范,切实推进高校教师团队建设,打造高素质专业化立异型的高校教师步队,为加快“双一流”建设,实现高级教育内涵式发展奠定基石。为深刻推进团队创立工作,丰盛教师团队形象,扩展教师团队影响力,增进团队创建工作可连续发展,教导部教师工作司委托专业机构设计了全国高校黄大年式教师团队LOGO、牌匾和证书。

  创建“全国高校黄大年式教师团队”是教育部党组贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进业绩主要唆使精力的求实举动,旨在领导宽大教师持续向黄大年同道学习,以团队建设构成长效机制,使崇拜典范、争做进步成为教育体系的常态。活动启动以来,以牢固晋升整治成果保费收入到达1000万,各地各校高度器重、当真组织、扎实推进黄大年式教师团队创建活动,深入学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,恬淡名利、甘于贡献的高贵情操,出现了一批成就凸起的团队。

   4月18日,“全国高校黄大年式老师团队”牌匾跟证书颁发活动在北京本国语大学举办,北京大学“环境迷信与工程先生团队&rdquo,剧烈!白罗斯举办坦克两项比赛-新华网;等27个全国高校黄大年式教师团队负责人作为代表加入了运动。

  教育部教师工作司全部同志、北京外国语大学校引导与教师代表、中国教师发展基金会负责同志缺席本次活动。